01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 滾動資訊 > 正文
在推動生態環境高質量中發揮示范引領作用
省機關事務管理局向全省公共機構發出倡議
2020-06-29 08:20:00  來源:新華日報  

建設生態文明是關系人民福祉、關系民族未來的千年大計,是實現中華民族偉大復興的重要戰略任務。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視生態文明建設,提出了一系列新理念新思想新戰略,形成了習近平生態文明思想。習近平總書記對江蘇工作特別是生態文明建設十分關心、寄予厚望,明確提出希望江蘇在“率先”“帶頭”“先行”內涵中將生態文明建設作為一個標桿,走出一條經濟發展和生態文明相輔相成、相得益彰的路子。

為深入貫徹落實習近平生態文明思想和習近平總書記的重要指示批示精神,按照省委、省政府關于生態文明建設的決策部署,充分發揮公共機構在推動全省生態環境高質量中的示范引領作用,在全國第30個節能宣傳周到來之際,省機關事務管理局向全省廣大公共機構發出倡議:

一、圍繞今年全國公共機構節能宣傳周活動主題“綠水青山 節能增效”和全國低碳日活動主題“綠色低碳 全面小康”,廣泛開展多種形式的宣傳活動,進一步增強全省公共機構保護生態環境、推動綠色發展的思想自覺行動自覺,以實際成效踐行初心使命、做到“兩個維護”。

二、堅持厲行勤儉節約、反對鋪張浪費,堅決落實過“緊日子”要求,積極開展節約型機關創建,進一步健全節約能源資源管理制度,提高能源資源利用效率,降低運行成本,推行綠色辦公,率先實現生活垃圾分類,提高干部職工節約能源資源、參與生態環境保護的自覺性和主動性,帶動全社會形成崇尚綠色生活的良好氛圍。

三、廣泛凝聚各方力量持續攻堅克難,充分發揮“頭雁”作用,把綠色創建作為首要任務,積極開展綠色學校、綠色醫院、綠色出行、綠色建筑等創建行動;充分發揮政府和市場“兩只手”作用,把技術創新作為重要載體,推廣應用新產品新技術;把管理創新作為核心環節,多管齊下推進節能降耗,為經濟發展騰出更多資源和環境容量,促進全社會生態文明建設邁上新臺階。

站在“十三五”規劃收官和“十四五”規劃開局的新起點,公共機構節能工作肩負新使命、迎來新機遇。讓我們攜起手來、砥礪前行,把新發展理念貫穿到工作、生活的全過程,從我做起、從現在做起、從每一件具體事情做起,讓江蘇大地的天更藍、山更綠、水更清、環境更優美。

責編:秦春鳳
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律