01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 南京 > 正文
“城管藍”暖心護考 護考棚用品充足
2020-07-08 08:52:00  來源:南京日報  

全市設置30處護考點、168處定崗點;提供停車、交通等必要信息;提供2B鉛筆、簽字筆等文具……昨天,一年一度的高考拉開帷幕,持續7年的南京城管暖心護考讓考生和家長多了一份安心。

上午8點,九中門口人頭攢動,焦急等待的家長隊伍中,“城管藍”特別搶眼。南京城管執法總隊隊員和玄武城管綜合行政執法大隊隊員們各就各位。記者看到,在護考棚的服務桌前,停車地圖、交通指南等必要信息展板一字排開,服務用品可謂琳瑯滿目,不僅有2B鉛筆、簽字筆、橡皮、刨筆刀、A4紙等文具用品,還備有風油精、清涼油、創可貼、血壓計、氧氣袋等,另外還貼心地準備了一些服務小裝備,包括礦泉水、紙巾、扇子等??紤]到防疫需要,口罩、溫度計等也全部備上。

除了這些暖心服務用品,城管隊員們還立足屬地管理,恪盡護考各項職責。南京城管執法總隊綜合執法支隊副支隊長趙志強介紹,根據要求,全市所有駐崗執勤車輛均配置“城管護考”統一標識,快速處置違法行為,規范引導有序停車;考試聽力測試期間,駐崗車輛關閉引擎,定崗人員配合交警維護交通秩序。

高考前夕,城管綜合執法總隊還提前下發了城管護考工作方案,重點圍繞全市各在建工地在高考期間落實禁運、降塵等各項要求,加強對考點周邊環境的管理,及時勸離考點周邊搞宣傳促銷的商家,為考生和家長提供及時幫助和各項應急服務。

在九中考點,除了駐崗執勤車,記者還看到了一輛特殊車輛——愛心護考房車。原來,玄武城管大隊黨總支與結對共建的東華公司黨總支聯合組建了護考愛心車隊,在九中、十三中、玄武高級中學太平門校區3個考點各設置一輛愛心護考房車,房車內醫藥急救、納涼避暑、充電保障等一應俱全。(融媒體記者顧小萍通訊員倪莉王鑫)

責編:楊夢媛
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律