01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 南京 > 正文
英語聽力考試期間,考點內外 “靜”候佳音
2020-07-09 09:11:00  來源:南京日報  

九中考點前,交警對考場外的道路實行交通管制,為考生營造安靜的考試環境。 

8號下午3點,高考外語科目正式開考。為最大程度降低聽力考試期間的噪聲,各考點周邊路段都進行了機動車臨時管制。路過市民配合,送考家長淡定,在各方努力下,聽力考試期間考點外靜悄悄的。

昨天下午2點半,九中考點的考生們陸續進場。下午2點50分,離開考還有10分鐘,考點四周路段口開始戒嚴?,F場一位交警說,“長江路、太平北路路口到長江路、洪武北路路口這條主干道實行戒嚴,另外碑亭巷、中山東路路口以及碑亭巷、石婆婆庵路口也實行戒嚴。戒嚴期間,各個路口都有交警分流車輛。在聽力考試的半個小時內,盡量把噪聲降到最低?!?/p>

下午3點,外語考試正式開考。長江路上基本上聽不到噪聲。雖然非機動車道上,自行車、助力車、電瓶車來來往往,但在志愿者的引導下,車輛都有序通過,不按喇叭。

和長江路臨近的中山路上還有金陵中學考點。昨天同一時間,中山路和長江路路口以及中山路和珠江路路口全面管制。另外,交警一大隊在考點周邊的非機動車道上也安排了交警,提醒大家經過考點盡量降低噪聲。

九中考點外,玄武高級中學的考生家長閆女士一直在電瓶車旁安靜等待。她說:“我覺得現場非常有序,基本上沒有什么噪聲,路過的行人也都特別配合,我真的很感動,也很放心。真心謝謝大家對考生的支持!”

“我已經連續5年聽力考試期間在這里執勤。這些年,不管是考生家長還是市民的素質都在提高?!闭驹陂L江路執勤的一位交警說,以往有市民經過考點的時候按喇叭的,有電瓶車速度太快剎車聲音很大的,家長們就會用自制的卡片,提醒大家減少噪聲,“但是今年大家都很自覺,市民都非常配合,我沒有看到家長拿著牌子去路口攔路護考的?!保ㄈ诿襟w記者錢紅艷)

責編:楊夢媛
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律