01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 南京 > 正文
為先心病患兒開辟一片“心”天地
2020-07-09 09:14:00  來源:南京日報  

走不動路、特別容易感冒,直到9歲時的一次住院,藏族男孩華旦尼瑪才被診斷出患有先天性心臟病。但由于青海地區醫療水平相對滯后,即使確診也很難在當地醫院進行手術。幸運的是,通過“心佑工程”公益活動的基金資助,華旦尼瑪和同樣患有先天性心臟病的文博、啟晨來到南京市兒童醫院接受愛心手術治療。

青海省海南藏族自治州位于青藏高原東北部,平均海拔3000米以上。同時,高原地區因常年高寒缺氧,兒童先天性心臟病發病率相對較高。華旦尼瑪的媽媽告訴記者,由于青海地區的醫療水平相對落后,“修心”手術在當地幾乎無法進行。就算能做手術,對于青海地區的家庭來說,手術的費用也會給他們造成非常大的經濟負擔?!搬t生說一臺手術要五六萬,我們平時打工月收入才兩三千,除了日常開銷還要攢錢看病,壓力太大了?!比純褐坏奈牟┌职终f。

據南京市兒童醫院副院長莫緒明介紹,通過慈善救助基金、合作醫療等一系列公益措施,這些患兒基本不需要承擔任何手術治療費用?;純涸谑中g康復之后回到高原地區,能和普通人一樣正常生活。

據悉,自2017年以來,在江蘇省援青指揮部聯合江蘇省衛生健康委、青海省海南州衛生健康委的共同努力和南京市兒童醫院等組織依托下,“心佑工程”公益活動共有54名先心病患兒獲得免費手術救助且全部康復。(通訊員于露露實習生周可笛融媒體記者李花余斯慧)

責編:楊夢媛
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律