01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 蘇州 > 正文
彩筆繪童心 安全伴我行
2020-06-12 10:06:00  來源:蘇州日報  

圖為交警向小朋友贈送安全頭盔,并教他們正確佩戴。(記者 倪黎祥 攝)

彩筆繪童心,安全伴我行。昨日,蘇州市公安局姑蘇分局交警大隊聯合吳門橋派出所,以及保險公司等單位,走進轄區大龍港幼兒園,開展文明安全小課堂活動。50名幼兒園大班的孩子用充滿稚氣的畫筆,描繪出自己對文明出行的理解和體會。

“一盔一帶是什么?一盔就是安全頭盔,一帶就是安全帶。在騎乘電動自行車、摩托車的時候,一定要佩戴好安全頭盔,在坐車時,一定要系好安全帶?!惫锰K交警大隊副中隊長季驥通過課件展示、播放交通動漫宣傳片等形式,跟孩子們分享了很多交通安全方面的知識。民警通過兩個有趣的小實驗,告訴孩子們,正確佩戴安全頭盔,坐汽車系好安全帶,可以顯著降低交通事故造成的傷害。

“這次交通安全宣傳活動,讓孩子們收獲滿滿。他們回家一定會跟父母家人分享學到的交通安全知識?!贝簖埜塾變簣@園長史云告訴記者。(記者 鄒強)

責編:張威
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律