01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 蘇州 > 正文
5支愛心團隊為老人提供精準服務
2020-07-03 13:57:00  來源:蘇州日報  

引導志愿服務力量參與基層社會治理,蘇州工業園區婁葑街道吹響集結號。記者從日前召開的婁葑街道首屆志愿者大會上獲悉,目前,街道已擁有注冊志愿者近2萬人,累計培育各類志愿服務團隊50余支,三年來累計上萬人次參與志愿活動,服務時長總計超3萬小時?,F場,婁葑街道“居家養老服務中心”新時代文明實踐點揭牌。

當前,疫情防控進入常態化階段。婁葑街道廣大志愿者積極響應“六穩”“六?!睕Q策部署,立足基層治理、著眼民生實事,在街道做實做優居家養老服務閉環模式“1+5”愛心系列公益項目、老舊小區改造、生活垃圾分類“三定一督”、文明城市創建工作等過程中擔當了重要角色。尤其在疫情防控工作中,868名志愿者無畏前行參與疫情防控工作,累計開展各類防控志愿服務近10萬人次。

現場,婁葑街道新時代文明實踐愛心系列志愿服務團隊成立,“愛心廚房”“愛心應急”“愛心送醫”“愛心助潔”“愛心關懷”5支志愿服務隊獲授旗。據悉,目前,街道機關及下屬單位黨員干部已捐贈10萬余元,定向用于居家養老“愛心系列”項目,用實際行動為公益項目添磚加瓦。作為園區30個新時代文明實踐點之一,街道“居家養老服務中心”新時代文明實踐點在迎來5支愛心團隊的入駐后,將以更精準、更專業、更高效的居家養老志愿服務,穩穩托起婁葑老人的幸福感。

今后,婁葑街道將進一步加強系統規劃,用科學的組織、完善的制度、規范的引導、合理的激勵,引領街道廣大志愿者切實提高政治站位、深化思想認識,以高度的責任感、使命感投身民生實踐,積極弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神,主動踐行“我為人人,人人為我”的服務理念,助力營造社會多元主體參與基層社會治理的濃厚氛圍,共同打造共建共治共享的社會治理新格局,為推動街道高質量發展匯聚磅礴力量。(駐園區首席記者董捷通訊員婁小軒)

責編:蘇州文明辦
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律