01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 蘇州 > 正文
蘇州舉辦全國低碳日主題活動
2020-07-03 13:57:00  來源:蘇州日報  

7月2日是第八個全國低碳日,蘇州市舉辦2020年全國低碳日蘇州主題活動。

本次活動圍繞“綠色低碳,全面小康”主題開展,活動現場詳細解讀了“十四五”應對氣候變化工作目標和任務。低碳不僅僅是政府和部門的事情,廣大重點用能企業才是低碳建設的參與主體和核心要素。歐萊雅蘇州尚美工廠現場作零碳建設經驗交流,相關人員還進行了碳排放交易政策宣講及企業碳資產管理經驗案例介紹,給全市企業的低碳發展探尋了可持續的道路。

“應對全球氣候變化是國際社會最為關注的焦點核心之一,既是環境問題,更是發展問題,如何在發展過程中探索低碳的路徑,成為當前社會急需解決的難題?!笔猩鷳B環境局相關負責人說。

據悉,蘇州市已列入第二批國家低碳試點城市,蘇州工業園區列入國家低碳工業園區試點,昆山高新區和江蘇沙鋼集團列為省低碳試點。低碳試點以來,蘇州市通過優化經濟結構、推進節能減排、調整能源結構、提高能源效率等方面多措并舉,大力推進低碳建設,取得了積極明顯成效。近3年來,每年報送溫室氣體重點排放單位超過600家、納入碳市場80多家。蘇州是江蘇省首個連續5年開展自主碳核查的城市,2016年、2017年的碳強度降低目標均完成省下達任務,并在2018年江蘇省控制溫室氣體目標責任考核中,得分居全省第一。(記者惠玉蘭)

責編:蘇州文明辦
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律