01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 常州 > 正文
常州市“抗疫人員與青少年面對面交流”
2020-06-28 09:38:00  來源:常州文明辦  

6月27日下午,常州市“抗疫人員與青少年面對面交流”示范活動在常州外國語學校報告廳舉行,一堂以《逆行的壯美》為主題的班會課在這里召開。

這是常外鴻蒙七(12)班一堂特殊的班會課。不似以往全程由學生主持,班主任老師特意邀請曾奮戰在抗疫一線的記者來主持班會。視頻、朗誦、演講……歲末年初,一場新冠肺炎疫情突襲大江南北,常州在抗擊疫情中涌現出來的動人故事、感人瞬間和平凡之中愈顯偉大的人們,在班會課上傳頌。

最令人開心的是,故事中的抗疫人員來到班會課現場,他們是:援鄂醫生、常州市第一人民醫院重癥醫學科副主任、副主任醫師周曙俊和援鄂護士、溧陽市人民醫院呼吸內科護師史云奇;奮戰在抗疫一線的常州市天寧區雕莊街道采菱社區書記李強;幫助爸爸錄制中學體育課的常州市新時代好少年李相睿,所在社區最小志愿者的江蘇省新時代好少年陳鵬飛,以及優秀大學生志愿者陳海洋。

抗疫人員與青少年面對面交流,回顧抗疫過程,講述自己的真實感受。援鄂醫生周曙俊說:病毒、感染、傳染性如此之強,肯定害怕,但作為一名醫生、一名共產黨員,在祖國和人民最需要我們的時候,我們不能退縮。社區書記李強表示,因小區封閉和限制出行,部分居民不理解、不配合,是聯防聯控工作中最大的挑戰,做好基層守門人,牢牢守住戰“疫”防線。

他們還給常外學生帶來了一份珍貴的禮物,常州“戰疫”實錄《不一樣的春天——龍城援鄂戰“疫”記》。學生們向抗疫先鋒們獻上鮮花。學生們紛紛表示:這堂班會課感觸很深,通過與抗疫先鋒們面對面的交流,進一步明白了什么是“責任”和“擔當”,在未來的日子里要更加認真學習知識,發揚科學探索精神,樹立遠大目標,為國家、社會以及人類命運共同體作出貢獻。

據悉,本次活動通過常州手機臺,面向全市中小學生進行現場直播,各地、各校組織全體中小學生、班主任、德育主任、思想政治教師線上觀看。(文明 謝韻 文 夏晨希 攝)

責編:常州文明辦
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律