01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 無錫 > 正文
推動見義勇為事業高質量發展
徐劼調研我市見義勇為基金會工作
2020-07-07 10:31:00  來源:無錫日報  

昨日,市委副書記、政法委書記徐劼一行赴市見義勇為基金會實地調研,專題聽取全市見義勇為工作開展情況。市見義勇為基金會理事長王立人陪同調研。

近年來,我市見義勇為基金會認真貫徹落實省、市《獎勵和保護見義勇為人員條例》,圍繞發展大局,依法依規履職,創新拓展陣地,做實做強“暖心工程”,全市見義勇為英雄不斷涌現,見義勇為行為蔚然成風,為弘揚社會主義核心價值觀、推動社會平安穩定發揮了重要作用。目前市和市(縣)區兩級見義勇為基金會全部成立,全市累計有8人獲全國見義勇為英雄等國家級榮譽稱號,102人獲省級榮譽稱號,162人獲市級榮譽稱號。2019年以來,共表彰獎勵見義勇為人員1504人次。

在調研座談會上,徐劼指出,近年來,市見義勇為基金會在市委市政府的高度重視、省基金會的關心指導以及社會各界的幫助支持下,緊緊圍繞中心、服務大局,圍繞弘揚社會主義核心價值觀,圍繞平安法治建設,做了大量卓有成效的工作,法治化、規范化建設水平不斷提升,整體發展態勢在全省保持前列。他強調,見義勇為精神是中華民族優良傳統,見義勇為事業是一項崇高事業,見義勇為工作是政法工作、平安無錫建設乃至市域社會治理現代化的重要內容。要著力把握新要求,深刻領會、認真貫徹習近平總書記關于見義勇為工作的重要論述,加強思想教育、道德教化,通過大力弘揚見義勇為精神,讓全社會充滿正氣正義;著力形成新格局,把見義勇為工作融入到全市發展大局之中,融入到市域社會治理現代化和平安法治建設大局之中,進一步推動融合發展、創新發展和高質量發展;著力探索新發展,進一步改進見義勇為英雄模范評選表彰工作,更加及時和精準發現、確認、表彰見義勇為人員,不斷完善獎勵標準、權益保障和跟蹤服務長效機制,完善優撫優待政策措施;著力開創新局面,積極引導社會各方面力量參與見義勇為事業,引導公眾爭當平安建設的志愿者和推動者,促進無錫見義勇為事業發展不斷邁上新臺階。(張子秋)

責編:曾雪琦
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律