01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 無錫 > 正文
“90后”徒手赤腳開辟“安全通道”
2020-07-07 10:51:00  來源:無錫日報  

路有積水、出行受阻,“90后”赤腳上陣!昨天在東港居民的朋友圈里刷出了這樣的信息,怎么回事?原來,受強降雨影響,東港鎮金港大道、錦湖路、勤盛路、勤工路等路段出現積水,周邊群眾出行有了難度。東港鎮交通運輸管理所第一時間采取應對措施,“排水戰隊”中的三名“90后”更是果斷“出手”,開辟出一條“安全通道”。

關鍵時刻,年輕的“后浪”頂上來了。張煊、陳明皎、顏嘉鋮是3位標準的“90后”,于今年6月初進入東港鎮農路辦工作?!白?!走!”剛入門不久的小年輕,在接到排水任務后,沒有絲毫猶豫,穿上雨衣、雨靴,戴上帽子就跟隨交管所人員一起上路排水。

在東港鎮金港大道進行排水作業時,渾濁的積水讓他們無法判斷堵塞的排水孔位置。怎么辦?在戴著手套、雨靴時感受到沒有太大危險后,他們決定脫掉這些裝備,赤腳去感受排水孔的水流,確定排水孔位置后,徒手挖起排水孔蓋板并清理堵塞物,“這樣能真實地發現問題在哪里,雙手也更靈活啊?!?/p>

恢復通暢的路面背后,是小年輕們1個多小時的奮戰。當路面積水明顯減少,道路恢復暢通時,他們的手腳被雨水泡得起了皮,污水沖刷下,手、腳都有一些淺淺的劃傷??嗖豢??這些年輕人咧了嘴:“這有什么嘛!我們應該做的?!?/p>

“現在是關鍵時刻啊,所里人都天天帶著我們呢?!比弧?0后”赤腳完成任務歸來,東港鎮交通運輸管理所的同事們為他們點贊,“‘90后’是單位的年輕力量,帶來了沖勁和朝氣,對我們也是一種激勵?!睋?,目前該交通運輸管理所已開啟“不分晝夜”的模式,輪班巡查管轄路段、檢查碼頭、疏通排水管……風雨中的日夜兼程正是為了守護群眾的安全。(高瓊玲、丁晨)

責編:曾雪琦
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律