01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 無錫 > 正文
文物保護單位迎“梅雨大考”
2020-07-07 11:23:00  來源:無錫日報  

無錫市中心的東林書院、錢鍾書故居、秦邦憲故居、顧毓琇紀念館、無錫碑刻陳列館、張聞天舊居、茂新面粉廠舊址等文保景點均在近年進行了修繕,其中,防水都是修繕的重點。各管理方表示,昨天都沒有出現滲漏問題。

正常開放利用的文保景點有專人管理,遇到大雨能及時做好防護。真正要接受大雨考驗的,是那些尚未得到修繕的文物保護單位和歷史建筑?!拔液軗乃鼈儠饷酚昵忠u而進水倒塌?!睙o錫文保專家夏剛草擔心的是市級文保單位侯桐少宰第。據了解,相關部門已加強了監管,通過監控可以實時查看少宰第的情況,以便遇到險情及時采取措施。

除了侯桐少宰第,大雨對西門橋東堍的日暉巷,北塘大街接官亭弄和前、后蔡家弄內的多處歷史建筑以及太湖新城市級文保單位沈瑞洲故居等都帶來了影響?!跋M鶎俳值老嚓P部門嚴加看守,并采取緊急加固措施,使其不倒、不塌、不漏,安全度過雨季,為以后全面修繕保護做好基礎性工作?!蔽谋<冶硎?。

責編:曾雪琦
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律