01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 南通 > 正文
南通全市打好污染防治攻堅戰 二季度考核督查啟動
2020-07-09 10:09:00  來源:南通日報  

本報訊 (記者金帥)6日,全市打好污染防治攻堅戰二季度考核督查動員培訓會召開。市政協主席、市打好污染防治攻堅戰指揮部督察長黃巍東出席會議并講話。

此次污染防治攻堅戰二季度考核為期4天,將采取不聽匯報、直奔現場、直接核查的形式進行??己酥饕槍Νh境質量改善及目標完成情況、突出環境問題整治及重點攻堅項目進展情況、環境信訪問題整治情況以及人民群眾對生態文明建設、生態環境質量的滿意度??己私M成員包括“三代表一委員”(黨代表、人大代表、市民代表和政協委員)、行業專家以及市紀委監委、有關職能部門、市攻堅辦工作人員??h(市、區)有關職能部門將抽調人員安排異地考核。

黃巍東表示,自2017年10月開展污染防治攻堅以來,我市一方面組織以“三代表一委員”為主體的120多人的“四不兩直”明查暗訪日常過程督察,另一方面以“三代表一委員”為主組成考核組,選擇抽調職能部門、紀檢監察部門、行業專家等共同參與季度考評。這是我市的一大特色、一大亮點和一大創新。市委、市政府主要領導予以高度肯定,多次在全局性和專題性會議上對參與督察和考評的同志給予表揚和感謝。

黃巍東指出,今年是打好污染防治攻堅戰的最后一年,也是最為關鍵的一年,受新冠疫情影響,一季度沒有組織現場考評,因此,這次考核是對半年以來各地污染防治攻堅工作的整體考評,對于是否能夠圓滿完成2020年度污染防治攻堅,乃至“十三五”生態環境保護相關工作,意義重大。要充分認識到考核督查工作的嚴肅性、責任性,切實增強使命感,提供科學準確的現場考評結果,供市委、市政府決策參考。通過考核督查,切實把壓力逐級傳遞到鎮、村,堅決打好污染防治攻堅戰。參與考核人員要務實高效,確??己斯焦?。認真學習考評辦法,突出重點、統籌兼顧,提高效率。在考核督查工作中,要堅持考核的公平、公正、公開原則,嚴肅紀律,確保二季度考核圓滿完成。

市領導孫建華、陳曉東、金元出席考核督查動員培訓會。會上,市攻堅辦還對全體督查考核組人員進行了考核培訓。

責編:秦春鳳
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律