01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 連云港 > 正文
連云港:守護兒童托起希望,讓“六一”不再孤單
2020-06-02 15:48:00  來源:文明連云港  

6月1日是國際兒童節,在這個歡快的日子里,為給留守兒童送去溫暖與關懷,讓孩子們度過一個溫馨快樂的節日。連云港市東??h小雨花公益慈善中心組織開展了“守護兒童托起希望”活動。

關愛之家的孩子們,在認真完成作業后,團團圍坐在一起,聽志愿者們講了有趣的故事,遇到喜歡的情節,還積極舉手說出了自己感想。聽完故事后,孩子們一起閱讀了正能量的課外書籍,并在志愿者的演示和教導下,學習了如何在閱讀時保持正確的姿勢以及如何用護頸枕保護自己的頸椎。

活動中,孩子們還拿起了手中的畫筆,用五彩斑斕的顏色繪出了自己心中美好的愿景?;顒幼詈?,東??h小雨花公益慈善中心組織還給孩子們發放了50個頸椎護枕、一次性塑料護目鏡、塑料口罩和提供了免費的午餐、水果,希望關愛之家的孩子們能夠健康茁壯的成長。

除了留守兒童,還有這樣一群特別的孩子。他們的“六一”,也有別樣的精彩。

2020年5月30日,在“六一”兒童節到來之際,連云港市紅旗義工愛心之家攜手愛福德自閉癥家庭支持中心等,聯合開展了文明港城 志愿同行“關愛特殊兒童 共享六一兒童節”助殘志愿活動,旨在進一步豐富殘疾兒童文化生活,讓他們度過一個歡樂的“六一”兒童節。

活動現場,孩子們在父母或志愿者的陪伴下,一起完成了快速傳遞、繪制創意畫、球球快跑、音樂互唱、相互擁抱等幾個有意思的互動游戲,有的孩子身體不太協調,但依然不放棄,在運動中一遍又一遍地嘗試,并在游戲中收獲了自己的快樂,在競爭中學會了互相合作,其中有一位叫李源的小朋友自告奮勇獻歌一曲,更是讓現場充滿了歡聲笑語,贏得了陣陣掌聲?;顒幼詈?,志愿者們給這些可愛的孩子送上了圓珠筆、學習本等學習用品以及愛心人士準備的美味小蛋糕,并呼吁社會上的愛心人士都能參與到關愛自閉癥兒童行動中來,一起幫助他們早日融入社會,走向美好的未來。

責編:連云港文明辦
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律