01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 連云港 > 正文
慶建黨99周年,看黨員志愿者風采
2020-07-02 17:28:00  來源:連云港市文明辦  

1921年7月1日,中國共產黨誕生了,一個曾經輝煌的民族又找到了崛起的支點,中國歷史從此翻開了嶄新的一頁。彈指一揮間,滄桑巨變,九十九年的艱苦奮斗,灑滿了共產黨人的淚水和汗水,也唱響了最嘹亮的中國夢之歌。值此建黨九十九周年之際,讓我們一起回看連云港黨員志愿者們的志愿風采。

他們熱心環保,共筑潔凈社區

東??h司法局黨員志愿者們身穿紅馬甲,手拿小鑷子、垃圾袋等工具,頭頂烈日,發揚不怕苦不怕累的精神,撿拾小區路面上的煙頭、果皮紙屑和白色垃圾,同時對小區衛生死角、綠化帶等處也進行了大清掃,使得小區院落里的衛生環境煥然一新。黨員志愿者們以自己的實際行動,不斷營造良好的社會氛圍,促進了居民的文明素養不斷提升。

他們助老愛幼,平凡中見真諦

海州區黨員志愿者們走進新壩鎮敬老院,幫助老人打掃室內室外衛生,與老人們聊天、話家常,還為老人們包了餃子,寓意彎彎順。整個養老院里,到處都洋溢著溫馨、祥和的氣氛。黨員志愿者走進敬老院,奉獻愛心傳遞溫暖,不但為老人們送去了歡樂、溫暖,更是發揚了尊老愛老的精神。

灌云縣移動公司的黨員志愿者來到灌云縣特殊教育學校,與孩子們愛心結對,陪伴孩子們一起畫國旗、畫黨旗、做游戲,把關愛獻給“特殊兒童”,用實際行動把黨的溫暖和社會的關愛傳遞下去,每一個孩子都應該受到良好的教育,快樂成長。

他們文明引導,提升居民素養

海州區“平安建設心系萬家,基層治理造福你我”系列志愿服務活動中,黨員志愿者通過立體化禁毒宣傳,正確引導民眾遠離毒品,使禁種鏟毒工作深入人心。還向居民發放并講解《防范非法集資》、掃黑除惡專項行動、反邪教等工作的宣傳單頁及手冊,進行文明引導,提高居民的安全防范意識和素養。

他們不忘初心,播種綠色希望

東??h石榴街道新時代文明實踐所結合生態石榴建設,開展“我為石榴添綠色”活動,黨員志愿者們合作栽植紫薇、法桐、柳樹等5000多株,為美化環境貢獻了一份自己的力量。

東海交通局文明實踐志愿隊的百余名黨員志愿者,佩戴口罩,穿著紅馬甲,在交通干線沿線栽種了2000余棵喬木幼苗,一棵棵新栽種的樹苗亭亭玉立,在明媚的春光中展現勃勃生機。

他們不懼不退,共筑紅色城墻

“我是黨員,讓我上!”“我是黨員,我責無旁貸!”新冠肺炎疫情防控阻擊戰打響后,無數個共產黨黨員堅定的聲音在抗“疫”戰線上響起,從街頭到巷尾,從清晨到黑夜,黨員志愿者們手拉手,不懼不退,筑起了一道道紅色城墻。

灌云縣伊山鎮黨員志愿者在疫情期間組織開展入戶排查、入村卡口登記、隔離人員日常記錄體溫、給孤寡老人宣讀防控疫情倡議書和院內消毒等志愿服務活動。

龍苴鎮黨員志愿者在疫情期間組織開展排查返鄉人員、張貼疫情防控公告、到鎮各營業點宣傳疫情防控知識等志愿服務活動。

連云港市文明辦

責編:連云港文明辦
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律