01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 連云港 > 正文
連云港“誠信打卡”進市場,扮靚城市文明新風景
2020-07-01 17:07:00  來源:江蘇文明網  

為進一步推廣誠信建設,讓更多市民主動參與到全國文明城市創建中來,日前,連云港市海州區新東街道開展了以“誠信文明經營,為你打卡”為主題的宣傳活動?;顒又?,156家餐飲店、美發店、菜市場等各個行業的商戶們,手持誠信圖版,定格承諾瞬間。隨后大家紛紛將照片轉發至朋友圈,希望以實際行動帶動更多的身邊人加入到誠信經營的行列中來。

今年56歲的楊旭,在綠園路經營小餐飲已有10個年頭了。憑借著誠信經營的口碑,他積攢了很多的老客戶,生意做的越來越紅火。近日,他聽說了社區正在進行的活動,很興奮的把誠信牌子放在了攤位上并且照片發上了朋友圈。他說:“這么多年來,都是老顧客前來光顧,我賣的東西質量好,價格也公道。希望這次活動可以評選上?!彼€表示,只有誠信經營,才能獲得廣大消費者的好評。

走進巨龍菜市場,醒目的“誠實守信、公買公賣”等多幅宣傳標語映入眼簾,濃厚的創建氛圍迎面而來。市場內經營分類分區、地面干凈整潔、攤位布局合理,各類蔬果肉食依著圍擋擺放有序,前來買菜的市民絡繹不絕,商戶和市民一團和氣,處處都透出一股文明的氣息。

今年61歲的何明霞在蒼梧生活廣場賣菜有二十年了,每天呆在菜市場的時間比在家還長。上午十點鐘,她正在理菜,市民姚女士又來挑選蔬菜。姚女士是李明霞家菜攤的老顧客了,她告訴筆者,這個菜攤老板實在,賣的菜也新鮮。有一次,她買了菜付了錢,接電話時,忘記把菜拿走,再回來找時攤主不僅把原先的菜給她收好了,還分外把零錢也找給了她。在海州,像李明霞這樣的誠信經營的商戶還有很多,他們誠信經營,努力展示城市文明新形象。

據了解,為了更好地營造文明誠信經營創建活動氛圍,新東街道廣泛開展宣傳活動,并在轄區范圍內的超市、集貿市場等懸掛條幅、張貼宣傳畫,使文明誠信經營宣傳教育深入市場、商戶等場所。截至目前,共有156個商戶公開承諾文明誠信經營。8月底前,街道還將評選出30個文明商戶,為他們發放流動誠信紅旗,鼓勵更多商戶加入誠信經營的文明隊伍中。下一階段,新東街道將繼續以形式多樣的活動為載體,規范市場經營秩序,評選文明誠信商戶,提升誠信文化氛圍。

海州區新東街道

責編:楊夢媛
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律