01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 連云港 > 正文
“15分鐘便民生活圈” 讓市民享受美好生活
2020-07-07 16:08:00  來源:連云港經濟技術開發區  

為讓居民享受便捷的生活,提高生活品質,近年來,連云港經濟技術開發區著力打造“15分鐘便民生活圈”,轄區內3個街道辦事處、33個社區(村)、55個居民小區全部繪制并安裝“15分鐘便民生活圈”導視圖,讓市民在文明創建過程中得到更多的幸福感和滿足感。

聽到“15分鐘便民生活圈”這個概念時,很多市民都對此充滿期盼。就近原則是便民服務圈成型的必要保障?!敖裉煸缟?,我從家里花了10分鐘左右走到市民廣場鍛煉,一個小時后,我花5分鐘走到藤花農貿市場買菜,最后花了15分鐘不到,從藤花農貿市場走到家?!奔易≈性平值栏豢敌^的李大爺高興地說起了早上的“行程”。他感嘆:“現在生活真是太方便了,需要什么就能買到什么,15分鐘之內就能基本搞定?!?/p>

打造“15分鐘便民服務圈”,是一項重要的民生工程。自2017年以來,開發區打造“15分鐘便民服務圈”工作就已全面展開,各街道認真落實創建惠民的部署安排,在各社區(村)和居民小區打造包括農貿市場、健身場地、文化活動中心、社區服務中心、醫療服務機構在內的“15分鐘便民生活圈”,有效解決了一批市民反映的公共服務問題,讓市民們充分享受到最后1公里的便捷服務?!敖衲晡覀兘值赖牟藞霾疬w了,我們就在指示牌上標注出了新的便民疏導點位置,這樣居民看到標注就知道新的疏導點在什么位置,步行需要多長時間?!遍_發區猴嘴街道創文辦負責人表示。

下一步,開發區將根據園區規劃建設布局,對現有的“15分鐘便民生活圈”進行相應調整,進一步將文明城市創建工作與便民服務工作深度融合,營造濃厚的文明創建氛圍。

連云港經濟技術開發區

責編:連云港文明辦
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律