01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 連云港 > 正文
高考這場battle,我們為你保駕護航
2020-07-07 16:13:00  來源:連云港市文明辦  

2020年,注定是不平凡的一年。2020年的高考亦是如此。盛夏七月,對一批人來說特別重要,因為他們即將迎來重要的人生轉折點。晨光中閱讀,靜夜時疾書,燈光下的倦影是他們奮斗的憑證。一切都是為了迎接這最激動人心的時刻。

為了給考生營造一個安全舒適的考試環境,連云港市各級文明單位在市文明辦的號召下,紛紛開展助力高考活動,用自己的方式為廣大考生加油。

交通出行篇

連云港市交通控股集團作為江蘇省文明單位,其出租汽車事業部“雷鋒的士”“黨員的士”車隊已經準備就緒,在為期三天的高考中,將努力奮戰在服務第一線。送考出租車將嚴格按照防疫要求進行消毒通風,接送期間車上配備醫用一次口罩、酒精、消毒液等防疫用品,駕駛員全程佩戴口罩接送,同時提醒考生乘車時落座后排并佩戴口罩,用實際行動為高考考生保駕護航。除了為考生提供“一對一、點對點”的“愛心送考”服務外,交通控股集團的公交車也將為廣大考生提供有力的公交出行服務保障,凡是有需求的考生都可以憑準考證享受免費乘車服務,交控集團所屬的出租車、公交車將保證以最優質的服務將考生安全送至考點。

食品安全篇

為保障考生在高考期間的食品安全,江蘇省文明單位連云港市市場監督管理局自7月2日起,組織對全市各縣區高考期間食品安全監管保障工作進行督查?,F場抽查新海高級中學、海州實驗中心等9個學校食堂及考生食宿點的涉考食品安全監管保障情況,要求學校食堂、考生食宿點、配送考生餐等涉考餐飲服務單位要結合“新冠”疫情防控工作常態化相關要求,切實加強食品安全管理,每日開展自查,嚴把食品進貨關、操作流程關、餐飲具消毒清潔關、從業人員管理關,做好每餐食品留樣和食品添加劑專人專柜管理等工作,堅決消除風險隱患。同時,突出重點監管,在考試期間將對供餐人數較多的供餐單位安排精干力量駐點保障,對關鍵環節提高檢查頻次,全力保障高考順利進行。

市容秩序篇

連云港市城市管理局作為連云港市文明單位,在高考倒計時期間提前介入,結合自身職責,主動作為,開展針對校園周邊的專項整治行動,對無證經營、店外經營、散發小廣告等影響市容環境秩序的違法行為開展集中規范管理,同時利用宣傳單、媒體、微信等載體,加大高考保障工作的宣傳力度。在晚班期間重點加強背街小巷、居民聚集地等夜市燒烤攤點管理力度,提高巡查頻率,對夜市燒烤、大排檔噪聲擾民和油煙擾民現象及時制止,保障考前環境舒適、安靜、有序。

除此之外,在市城管局的帶領下,高新區城管局加強轄區工地巡查力度,對工地違規施工、噪音擾民等問題進行重點檢查。執法人員對工地相關負責人現場發放宣傳單,宣講高考期間工地施工須知,嚴禁工地產生噪聲超標和擾民的建筑施工作業,為考生營造清凈安心的復習迎考環境。

連云港市文明辦

責編:連云港文明辦
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律