01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 淮安 > 正文
淮安全市近2.5萬名考生昨走進高考考場
2020-07-08 09:44:00  來源:淮安日報  

本報訊 昨日,2020年高考正式拉開帷幕。受新冠肺炎疫情影響,今年高考較往年推遲了一個月,據統計,我市共有24879人參加高考,全市共設置20個考點、865個考場。

為做好疫情之下的高考保障工作,今年我市所有高考考場均安裝了空調,切實做好防暑降溫工作。同時,在各考點設置體溫監測點,由衛健部門安排專人負責考試救護值班,全方位做好考試期間的醫療保障和疫情防控工作。住建、生態環境、城管、市場監督等部門開展凈化考點周邊環境專項行動,嚴防噪聲、揚塵等環境污染,加強對餐飲業、食品攤點的衛生監管。公安部門在考生住地和考點加強安全警備,交通部門會同交警做好考試期間車輛的出行管理,確保通往考點的路況良好。結合創建全國文明城市,社會愛心力量開展了“愛心送考”“愛心助考”等活動。

昨日上午,市長陳之常率隊赴淮海中學、淮州中學等考點檢查高考開考工作。市領導王紅紅、周達清參加檢查。陳之常來到考點的考務辦公室、視頻監控室、學生餐廳等場所,對執勤的考務教師、公安民警、醫務人員進行慰問,并詳細了解考點的考務組織、疫情防控和安全保障等情況。

陳之常強調,高考是關系考生前途的一件大事,與千家萬戶緊密相關,受到社會各界的高度關注。要把做好疫情防控作為確??荚嚢踩念^等要事,健全突發公共衛生事件應急預案,規范考點防疫管理,確保疫情防控工作職責落實到位、物資設施配備到位、人員排查管控到位、考點考場衛生消毒到位、應急預案演練到位。要強化考試服務保障,周到細致地做好考點周邊環境噪聲監控治理、交通疏導管控、食品安全衛生、電力保障以及極端天氣影響等工作,完善應急預案準備,建立快速反應機制,確保高考萬無一失。各相關部門要做細做實做好高考各項工作,各司其職、各負其責,加強協調、密切配合,全力營造安全溫馨公平公正的考試環境,助力廣大考生考出好成績。

■通 訊 員 汪 凱 蔣留成

融媒體記者 楊丹丹

責編:秦春鳳
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律