01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 淮安 > 正文
村企共建決勝小康
2020-07-09 10:14:00  來源:淮安日報  

■融媒體記者 左文東

淮安經濟技術開發區徐楊街道邱圩村依靠黨建引領,積極推進招商引資工作,有效盤活資產,帶動閑置勞動力實現家門口就業,村集體經濟收入實現了從零到70萬元的跨越。

近日,在邱圩村淮融創業園內的定圓電子(淮安)有限公司生產車間,數十位工作人員在趕制發往國外的訂單。工作人員張云告訴記者:“我以前在家沒事做,現在每天來公司上班都掙近百元錢?!薄岸▓A電子2017年經邱圩村招商引資入駐淮融創業園,生產的腕表出口20多個國家。公司用工在100人左右,薪資水平每月3000元左右?!倍▓A電子(淮安)有限公司車間主任曹美順說。

近年來,邱圩村秉持村企“共建共融共贏”理念,助推轄區企業發展,積極為企業解決項目建設、資金短缺、用工、矛盾協調等各類問題,共計招引晨昇機械、特耐王包裝等15家企業進駐工業園區,助推園區提質增效。邱圩村黨總支書記張永清說:“在創業方面,村里拿出部分資金對創業人員給予獎勵或扶持,2019年被省人社廳授予‘創業型村居’稱號?!?/p>

邱圩村逐漸形成了一套“企業信息主動收集、企業心聲及時傾聽、企業難題高效辦理、辦理進度及時反饋、服務效果評價激勵”的企業服務機制,村集體經濟實現了質的飛躍,真正實現強村富民?!跋乱徊?,我們將改變原有村居管理模式,走經濟化、社會化發展道路,建設文明和諧富足新邱圩?!睆堄狼逭f。

責編:秦春鳳
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律