01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 鹽城 > 正文
正紅鎮農家書屋助農致富
2020-06-30 09:40:00  來源:鹽阜大眾報  

“自從村里有了農家書屋,村民陰雨農閑、茶余飯后,都喜歡到這里看書、借書。你看,今天又來了好多人?!睘I??h正紅鎮昧洋村黨總支書記蒯紅冰介紹,村里的農家書屋,為廣大農民朋友搭建一個知識、信息和脫貧致富的平臺,很好地發揮了農家書屋助農致富的作用。

近年來,正紅鎮大力開展“推廣全民閱讀,建設書香高尚文明新正紅”活動,31個村(居)相繼建成農家書屋,點燃農民愛書、看書、用書的熱情,豐富了農民文化生活,提升了公共文化傳播力。

“不搓麻將不貪杯,有空就往書屋飛?!弊x書正悄然改變著農民的生活習慣、思想觀念及生活方式。如今,村民在閑暇之余,最愛做的事就是去農家書屋看書。吃技術飯、種技術田、靠技術奔上小康之路,已成為越來越多正紅鎮村民的共識?,F如今免費對外開放的農家書屋讓不少農民告別了牌桌,坐上了書桌;告別了酒場,進入了書場,形成人人愛讀書的新風尚,由此正紅人民掀起愛學習的熱潮。

責編:曾雪琦
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律