01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 鹽城 > 正文
用心用情做好保障 確保高考順利進行
曹路寶檢查高考準備和疫情防控工作
2020-07-07 10:14:00  來源:鹽阜大眾報  
在常態化疫情防控形勢下,2020年高考于7月7日至9日舉行。7月6日下午,市長曹路寶率隊檢查高考準備和疫情防控工作,強調要堅持以人民為中心,用心用情、抓細抓實高考組織保障和疫情防控工作,確保高考順利進行、萬無一失。
  今年我市共有28961名考生參加高考,全市設8個考區、18個考點、1027個考場,3500余名監考老師和工作人員,各項準備工作已經全部就緒。曹路寶來到田家炳中學考點,從校門口體溫檢測通道開始,認真檢查各項準備工作?!皩W校設多少個考場?”“接納多少考生考試?”曹路寶仔細了解具體情況,要求統籌抓好疫情防控和高考組織保障工作,確保高考健康安全順利。隨機走進一個考場,曹路寶試坐考生座位,感受課桌椅前后間距和舒適度,叮囑教育部門要堅持以考生為本,科學論證、合理設置高考考點,安排最好教室做考場,盡可能讓考生就近就地考試、發揮最好水平??吹綄W校人性化地為考生設置候考室、在地上鋪設防滑墊,曹路寶給予肯定。在廣播室,曹路寶測試外語聽力播放設備,要求加強演練,確保突發情況自動切換、無縫對接。他還察看了監控室和考務辦公室,叮囑要完善應急預案,做好監考老師、工作人員的培訓,確保高考萬無一失。
  考生住得舒不舒服、吃得好不好,曹路寶十分關心。他來到龍岡中學考生食宿點東方玄武大酒店,走進房間察看住宿條件,來到餐廳了解伙食安排,深入廚房檢查食品安全。得知賓館嚴格消毒、房間溫度適宜、飯菜豐富可口、市場監管人員駐點監督,曹路寶指出,高考關系千家萬戶,各地各部門和考生食宿點一定要把安全放在第一位,嚴把食品質量關,提供最周到最貼心的優質服務,讓考生吃得安全、住得舒心,讓家長放心、社會滿意。
  檢查中,曹路寶強調,高考也是全市教育系統所有學校和各有關部門的一次大考。我們要提高政治站位,堅決克服麻痹思想和僥幸心理,帶著責任、帶著感情,把事情想周全、把工作做到位,堅決做好疫情防控和高考組織保障工作。要嚴格落實責任,強化統籌協調,加強教育、衛生、公安等部門協同配合,形成工作合力,落實各項措施,做好每日考生交通保障、安全保障,確保高考安全有序、圓滿成功。
  副市長費堅,市政府秘書長郭玉生等參加檢查。

責編:曾雪琦
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律