01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 揚州 > 正文
堅持獻血10余年 她說:只要能幫助他人,一切都值得
2020-07-06 09:46:00  來源:揚州網  

“下次再有義務獻血活動,一定要通知我?!鼻安痪?,參加完竹西街道瓦窯村組織的義務獻血活動后,錢麗萍關照村委會工作人員。很少有人知道,她曾經遭遇重大車禍,歷經三次手術,康復后,堅持義務獻血10多年。

錢麗萍是泰州姜堰人。2006年的一個清晨,她像往常一樣駕駛摩托車趕往工廠上班,途中意外發生了。

肇事車輛是一輛客貨兩用車。行駛過程中,對方突然靠邊載客,來不及避讓的錢麗萍連人帶車撞了上去。幸運的是,當時戴了頭盔,腦部并未受傷,即使如此,還是左臂骨折,斷了10根肋骨。

出院后,她始終感覺到傷處不適。這種不適感一直持續到第二年,她去醫院手術拆除鋼釘時才發現,有一處鋼釘植入的位置有偏差,不得已,又接受了二次手術。

2008年,錢麗萍身上的鋼釘全部取出。三年歷經三次手術,之后,她重新回到了工作崗位。

重獲新生的錢麗萍知道了生命不易?!坝捎谡煞蛟谕獾毓ぷ?,三年期間,多虧了親戚朋友、鄰居多次伸出援手,我才能渡過難關?!?/p>

2009年,一次偶然的機會,錢麗萍接觸到了義務獻血。她說,記得當時看到街頭停著一輛無償獻血車,工作人員正在路邊向群眾宣傳無償獻血的知識。她當時就上了獻血車。第一次,錢麗萍就獻了400毫升的血,從那以后,她每年都會堅持去獻血一到兩次。

2016年,錢麗萍與家人來揚州定居?!皝頁P州后不久,我就問清楚了義務獻血點,并且,開始嘗試捐獻血小板?!卞X麗萍說,前不久聽說村里組織義務獻血活動,自己就報了名?!爸灰夷軌驇椭狡渌?,一切都是值得的?!?/p>

通訊員 湯雪姣 記者 陳高飛

責編:楊夢媛
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律