01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 鎮江 > 正文
“致敬最美逆行者”——鎮江新區實小舉行援鄂醫護人員事跡報告會
2020-06-09 14:39:00  來源:江蘇文明網  

白衣執甲,慷慨赴荊楚;春暖花開,榮耀歸故里。2020年,一場突如其來的新型冠狀肺炎疫情席卷中華大地。武漢告急,湖北告急,一群逆行者為我們負重前行,馳援武漢。援鄂一線的醫護人員不顧個人安危在國家危難之時逆行出征,直面病毒,用平凡之軀托起患者生的希望,他們的感人事跡值得我們敬佩和學習。6月5日下午,鎮江新區實驗小學特別邀請到了赴鄂抗疫第一線的最美逆行者—鎮江市第一人民醫院新區分院護理部蔡建副主任;ICU護士長李維亞;呼吸科張峰副主任,為我校師生作抗疫事跡報告。

活動開始,德育處蔡峰主任代表學校向援鄂英雄們表達了深深的敬意,贊揚了三位英雄逆“風”而行、迎難而上、甘于奉獻、大愛無疆的崇高精神,并為他們頒發了“鎮江新區實驗小學校外輔導員”聘書;少先隊員代表為英雄們敬獻上鮮艷的紅領巾和美麗的鮮花。

在報告中,同學們滿含熱淚地觀看了援鄂宣傳片,抗疫英雄深情地講述了從臨危受命到艱苦奮戰,最后凱旋而歸的切身經歷。當聽到援鄂人員共克時艱,同學們深刻感受到:正是有了這樣舍小家顧大家的抗疫英雄們的辛苦付出,才換來大家今天穩坐教室、安心學習的幸福生活。事跡分享結束,張峰副主任為我們講了一些防疫措施和個人衛生常識。雖然疫情在我國范圍內得到了有效的控制,但我們的安全防控意識仍然要保持,養成良好的衛生習慣。

最后,孩子們為三位英雄獻上了手語表演《聽我說謝謝你》,全體師生一起合唱,整個會場充滿了愛和感恩!報告會結束,我校的小記者代表采訪了三位醫護人員,面對孩子天真稚嫩的提問,三位英雄都一一作了耐心解答。

致敬最美逆行者,奮發學習成棟梁。此次援鄂英雄報告會把戰“疫”的鮮活素材帶進實小,把全民抗疫的凝聚力和向心力注入實小,讓全體師生一起接受了一次愛國主義教育、生命教育、愛與感恩教育。

責編:秦春鳳
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律