01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 鎮江 > 正文
“后浪”奔涌,“試”不可擋!鎮江萬余名考生逐夢高考
2020-07-08 08:56:00  來源:鎮江日報  

本報訊(記者 胡冰心 實習生 孫茜)7月7日早晨,久違的陽光慷慨灑滿古城。告別連日陰雨后,因為疫情而延遲一個月的全國高考拉開了大幕。十年寒窗的莘莘學子迎來了人生最重要的大考之一。今年,我市共有10065名考生步入高考考場,所有考點均設有體溫測量通道。

記者從市教育考試院了解到,2020年我市普通高校招生考試報名共有10813人,比去年增加120人,全市共設鎮江市區、丹陽、揚中、句容、丹徒5個考區、12個考點、358個考場。除“高職院校提前招生”和“體育單招”等不需要參加考試的考生外,全市實際參加考試的人數為10065人,設12個考點、358個考場。其中,市區普高報名2855人,比去年增加79人,除“高職院校提前招生”和“體育單招”等不需要參加考試的考生外,實際參加考試的人數為2765人,設3個考點、96個考場。

每年的高考作文都備受關注,丹徒高級中學語文高級教師趙秀霞告訴記者,今年的作文題仍是考生熟悉的材料作文。這次考題,不少教師認為命題意蘊豐厚,強調邏輯性,有利于考查學生的思維深度和分析能力?!巴曄鄳?,同氣相求”出于《易·乾》,指同樣的聲音能產生共鳴,同樣的氣味會相互融合,即同類的事物相互感應。指志趣、意見相同的人互相響應,自然地結合在一起。采訪中老師們紛紛表示,懂得個體的愿望與宏大的時代語境息息相關,將個人的成長匯入國家發展與人類進步當中,是這屆“特殊高考”給全體考生帶來的啟示。

責編:秦春鳳
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律