01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 鎮江 > 正文
鎮江新區大路鎮:環境整治助力文明城創建
2020-07-09 10:51:00  來源:鎮江日報  

本報訊(記者 馮曙光 通訊員 陳露)“這兩年村里下了很大功夫,村干部、黨員帶頭,發動老百姓,把我們的房前屋后閑雜物品都清理干凈;村內污染嚴重的小作坊已關閉,村子里的河道也得到治理,原來的黑臭現象不見了,還建設了村民活動廣場,我們非常滿意?!辨偨聟^大路鎮東岳村村民張榮生在接受采訪時說。

7月3日下午,記者眼中的東岳村,村莊整潔,河水清澈,村里利用閑置地塊改造的藕田,也是荷花朵朵,蓮葉田田。

近年來,大路鎮通過“7+2”村莊人居環境整治,推動文明城市創建,農村人居環境明顯改善,村容村貌更加整潔、生態環境更加優美、公共服務更加配套,群眾獲得感明顯增強。

72歲的張榮生是土生土長的東岳村人,他見證了居住環境的變遷,“村莊環境整治,真的是民生工程??!開始村干部、黨員帶頭示范時,我還在觀望,后來看到村內環境一天天變漂亮,我們老百姓也坐不住了,積極參與其中,做些力所能及的事,把自己家門口的衛生打掃干凈,勸阻他人不文明行為等,現在提倡創建文明城市,我們也要盡一份力?!?/p>

東岳村村黨總支書記楊云鵬介紹,東岳村現有17個村民小組,585戶1720人,很多年輕人都去外地工作。開展人居環境整治和文明城市創建工作剛開始不被村民們理解,特別是要關閉村內兩家污染嚴重的小作坊時更是遇上不少阻力,“我們村干部、黨員帶頭干,老百姓看到村子環境實實在在的變化后,自發參與到文明城市創建工作中,小作坊也主動地關閉。環境變美后,近兩年已有不少村民返鄉,投身到家鄉的建設中來?!?/p>

大路鎮宣傳委員徐馳介紹,為助力全國文明城市創建,全力鞏固創建成果,大路鎮上下聯動,相互配合,結合近期開展的農村人居環境整治、衛生城市創建、“7+2”民生工程、宜地清塵等行動,對歷史遺留問題和群眾關注的熱點問題逐項進行整改,切實提升了全鎮人民的工作生活環境。

責編:秦春鳳
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律