01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 泰州 > 正文
今年第7期“道德講堂” 總堂活動舉行
2020-06-30 10:42:00  來源:泰州日報  作者:肖夢琪  

6月19日下午,2020年第7期市級“道德講堂”總堂活動在市圖書館舉行。此次活動由市人社局承辦,活動的主題是“匠心筑夢技能報國”。

“我的一技之長是什么?我在工作中是否具備工匠精神?我有沒有做到技能報國?”思省身三問拉開了道德講堂的序幕。

本期道德講堂分為思省身、唱歌曲、誦詩歌、看短片、講事跡、賞笛樂、談感悟等環節。

看短片環節,《技能報國青春閃耀》講述了技工院校學生賀江濤一路拼搏、精益求精,在世界賽場為國爭光的故事;講事跡環節,大家聆聽了第三屆全國工業機器人技術應用技能競賽一等獎獲得者劉濤老師的先進事跡;“少一份浮躁、多一份執著。工匠精神是一種情懷,一種執著,一種感悟和一份責任。不管在什么行業,不管做什么,我們都應該干一行,愛一行,立足崗位,執著熱愛?!闭劯形颦h節,現場多位觀眾分享了自己對工匠精神的理解和認識,并結合實際工作生活談如何踐行工匠精神從而實現技能報國。

責編:曾雪琦
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律