01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 泰州 > 正文
靖江90后小伙 成功捐獻造血干細胞
為全國第9827例、泰州第42例捐獻者
2020-06-30 10:42:00  來源:泰州日報  作者:王蕾 蔣欣春  

6月29日上午,歷時三個半小時采集,27歲的靖江小伙王鋒成功捐獻出了300余毫升造血干細胞混懸液。而遠在廣西,身患白血病的9歲女孩木木(化名)正在等待做造血干細胞移植手術。

王鋒,靖江市季市鎮人,是合眾人壽泰州中支靖江營銷服務部的一名普通職員。

1994年出生的王鋒是家中獨子。2016年,在一次獻血時,填交了相關材料,加入了中華骨髓庫。

2018年上半年,王鋒接到靖江市紅十字會的電話,得知他和一位廣西患者配對成功。經過數次體檢并做好了配型前期工作后,王鋒卻沒等到捐獻通知。原來,那一年才7歲的小女孩木木因病情嚴重,家人一度放棄了治療,捐獻只能不了了之。

今年4月,患者病情穩定后提出移植的請求,接到電話的王鋒再次一口答應。6月29日上午,王鋒入院完成了造血干細胞的捐獻,他收到木木的家人托市紅十字會轉來的一封感謝信。信中寫道:親愛的好心人,您的出現不僅是給了我們的孩子第二次生命,更是拯救了我們整個家庭。你就是帶給我女兒奇跡的人,我會讓女兒記住您這位善良的大哥哥,教導她在長大后也能播撒愛心。

看完信,王鋒笑了笑說:“只要她能治好病就行?!?/p>

市紅十字會捐獻工作部工作人員介紹,中華骨髓庫目前有200多萬余名志愿者,王鋒是全國第9827例捐獻者,是泰州第42例捐獻者。

責編:曾雪琦
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律