01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 泰州 > 正文
我市舉辦首批援鄂醫護人員 個人專題檔案捐贈儀式
2020-07-06 11:06:00  來源:泰州日報  

本報訊(記者肖夢琪通訊員吳文鳳吳泓蜜)6月19日,泰州市首批援鄂醫護人員個人專題檔案捐贈儀式在市人民醫院舉行。

在新冠肺炎疫情面前,市人民醫院15名醫護人員作為我市第一批“逆行者”,出征最早、歸來最晚,他們譜寫了一曲曲生命的贊歌,也留下了許多珍貴的回憶。捐贈儀式現場,該批醫療隊隊員代表將全體隊員援湖北期間的照片、視頻、感謝信、慰問信、紀念機票、簽名防護服、紀念服裝、抗疫日志、隨筆、卷紙畫等515件實物資料捐贈給市檔案館,市檔案館向他們頒發了捐贈證書。

市檔案館館長張士林表示,這些捐贈物多角度展示了我市援湖北醫護人員馳援武漢期間工作、生活的真實面貌,以及他們舍生忘死、沖鋒在前的醫者仁心與責任擔當,充分彰顯了戰“疫”的泰州力量。市檔案館將妥善保存這些見證時代精神的檔案資料,并將它們開發利用好,留存歷史,弘揚抗疫精神。

責編:曾雪琦
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律