01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 宿遷 > 正文
考場之外,你們“奔跑”的樣子真暖!
2020-07-08 09:04:00  來源:宿遷網  

進考場之前,突然發現準考證不在身邊……這樣的新聞每年屢見不鮮。幸運的是,總會有那么多為他們“奔跑”的人。

宿遷市宿豫實驗高中考點:

7月7日,高考第一天,距離開考前分別還有30分鐘和15分鐘,在宿遷市宿豫實驗高中發生兩起突發事件。一起是外地回宿參加高考的學生,由于蘇康碼不符,在此值守的愛心助考車隊隊長戴猛,緊急安排愛心車輛送他回去拿檢測報告,現場交警立即騎上摩托車開道,安全拿到報告后,及時將考生送入考場;另一起是考生準考證丟在學校宿舍了,送考老師乘坐愛心車輛前往取回。

沭陽夢溪中學考點:

7月7日上午8時15分,在沭陽夢溪中學,一位老師向考點外駐守的交警求助,他的學生在該縣建陵中學考點考試,但他的準考證和身份證,還有所有的考試用品全都沒有帶。隨后,交警帶著老師迅速出發,將準考證和考試用具送至學生所在考點,全程只用時15分鐘。

宿遷中學考點:

“快點,快點,交警同志,我有個學生把準考證和考試用具落在學校了!人已經到了宿遷中學考點,您能幫忙送去嗎?”7月7日上午8時31分,在江蘇省馬陵中學考點門前,一名老師求助交警殷雷。

5分鐘后,宿遷交警二大隊一中隊警官殷雷駕駛著鐵騎趕到了宿遷中學考點。此時,正在考點外等候的馬陵中學老師迅速接力,飛奔著將準考證送到了考生的手中。談到5分鐘的飛馳,殷雷說:“我當時沒多想,就想著在保證安全的情況下,盡快把準考證送到考生手中?!保ㄓ浾?仲文路 楊芹 王艷珅 周妮 莊力瑋 孫軍賢)

責編:秦春鳳
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律