01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 宿遷 > 正文
宿遷市委常委會專題研究部署安全生產工作
2020-07-08 09:13:00  來源:宿遷網  

宿遷網訊(記者 田慶伍 時曉凱) 7月7日,宿遷市委書記張愛軍主持召開市委常委會會議,聽取各縣(區)委書記、市各功能區黨工委書記安全生產述職,各縣(區)、市各功能區關于國務院、省安全生產督導組反饋問題整改情況,宿遷市安全生產專項整治三年行動情況,全市木材加工和家具制造產業轉型升級情況匯報,研究部署全市安全生產工作。省安全生產第十三督導組組長秦景安列席會議。

會上,各縣(區)委書記、市各功能區黨工委書記逐一進行了安全生產述職,詳細匯報了安全生產履職情況,國務院、省督導組交辦問題整改情況及下一步工作安排。根據我市制定出臺的《宿遷市安全生產工作述職問詢制度》,市委常委會首次開展安全生產工作述職問詢,現場詢問學習習近平總書記安全生產重要指示批示情況、黨政領導干部安全生產職責、專項整治有關要求,并對述職內容及存在不足進行一一點評,提出了整改意見。

會議指出,安全生產是“易碎品”,必須警鐘長鳴、常抓不懈。各地、各部門要認真學習貫徹習近平總書記關于安全生產工作的一系列重要論述和指示批示精神,牢固樹立安全發展理念,壓緊壓實安全生產責任,確保安全生產各項要求落地見效。始終把安全生產責任扛在肩上,強化認識、壓實責任、提升作風,不斷鞏固安全生產工作成效。始終把安全生產抓在手上,進一步推進隱患排查常態化、專項整治精準化、體系建設規范化,全力以赴補齊安全生產短板。始終把提升本質安全水平落在行動上,在加強源頭管控、推進長效常治、提高治理能力上下功夫,加快推進全市安全生產治理體系和治理能力現代化。

會議強調,要狠抓安全生產問題整改,積極推進安全生產專項整治三年行動。要加快整改進度,全面梳理國務院、省督導組交辦問題清單,研究制定精準措施,確保在既定時間內實現問題“清零”、隱患“清零”。要提升整改質量,堅持量質并重的思路,嚴格把關、真整真改,強化整治質量控制,確保整改效果。要嚴格督查問效,對整改成效逐項檢查驗收、跟蹤問效,對弄虛作假,搞表面整改、敷衍整改的人和事,堅決嚴肅追責問責、決不姑息遷就。

會議強調,要全力推動全市木材加工和家具制造產業轉型升級。深化思想認識,牢固樹立“越是抓好轉型升級,越是要重視安全生產”的理念,把各項工作做細做實做好,推動木材加工和家具制造產業轉型升級、鳳凰涅槃。加強工作落實,按照工作方案,堅持“一企一案”,運用法治化、市場化手段推進產業轉型升級,確保各項工作平穩有序。強化協調配合,及時掌握縣(區)轉型升級工作開展情況,及時發現、研究、解決存在的問題,總結推廣好的經驗做法,確保取得實實在在的效果。抓好宣傳引導,加強安全生產宣傳教育,努力形成全社會共抓安全生產、共促產業轉型的工作合力。

秦景安在聽取我市安全生產述職點評后,給予充分肯定,認為我市安全生產述職點評工作述得實、問得精、點得準。他指出,宿遷市出臺的安全生產工作述職問詢制度,是市委、市政府認真貫徹落實習近平總書記關于安全生產工作重要論述以及對江蘇安全生產工作重要指示批示精神的一個嘗試,也是宿遷立足自身實際,圍繞提高本質安全水平總要求進行的一次重要制度創新。希望宿遷認真總結經驗,強化制度執行,對點評的問題要建立跟蹤落實制度,加大問題整改力度,強化跟蹤問效,不斷推動全市安全生產工作取得新成效。

責編:秦春鳳
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律