01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 文明風尚培育 > 正文
江蘇啟動“美好生活·法典相伴”主題宣傳活動
2020-07-07 19:21:00  來源:法潤江蘇  

為認真貫徹落實習近平總書記關于頒布實施民法典的重要講話精神,深入學習宣傳民法典,更好地滿足人民群眾對美好生活的法治需求,7月8日,省委宣傳部、省法宣辦、省司法廳舉辦“美好生活·法典相伴”主題活動啟動儀式,向全省發出“美好生活·法典相伴”倡議,開展“百萬群眾倡議接力”“百場聯動普法實踐”活動,省法宣辦主任、省司法廳廳長柳玉祥出席儀式并講話。

柳玉祥強調,美好生活離不開法律的保障。民法典作為“社會生活的百科全書”,是一部固根本、穩預期、利長遠的基礎性法律,是中國法治建設和社會進步的里程碑。要求全省司法行政機關和法治宣傳教育工作領導小組成員單位,聚焦全面貫徹習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略,聚焦推進國家治理體系和治理能力現代化,聚焦滿足人民群眾對美好生活的法治需求,聚焦推進法治政府建設,傳播民法知識,講好民法故事,讓民法典走到群眾身邊、走進群眾心里,引導全社會認識到民法典既是保護自身權益的法典,也是全體社會成員都必須遵循的規范,養成自覺守法的意識,形成遇事找法的習慣,培養解決問題靠法的意識和能力,將民法典的良法優勢轉化為全面依法治省的實際效能,為“強富美高”新江蘇建設提供更堅強的法律保障。

儀式上,南京市秦淮區龍王廟社區書記、“江蘇最美基層干部”、普法志愿者代表徐水蘭向全省發出“美好生活·法典相伴”倡議,號召社會公眾從我做起,從我家做起,從我身邊做起,把民法典作為社會生活百科全書,讓法治成為日常生活方式,共建美好家園,共享美好生活。省文明辦副主任公永剛、省法宣辦副主任、司法廳副廳長周福蓮為基層群眾代表發放民法典讀本,省委政法委有關部門負責同志到場指導。

據悉,此次主題宣傳活動將持續百日,省委宣傳部、省法宣辦、司法廳會同省法學會,聯動開展百名專家宣講團民法典巡講、媒體公益民法典宣傳、民法典普及志愿服務、民法典宣傳掛圖推廣活動,進一步深化“法潤江蘇”品牌,持續開展“法護人生”“法進家庭”“法潤村居”專項行動,扎實開展民法典進機關、進鄉村、進社區、進學校、進企業、進家庭、進景區、進賓館、進醫院、進網絡等“十進”活動,推動日常宣傳與集中宣傳、傳統媒體與新興媒體、法治宣傳與法治實踐相結合,在全省掀起民法典學習宣傳熱潮。

責編:秦春鳳
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律