01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 要聞 > 正文
未成年人思想道德建設丨我與抗疫醫護人員面對面
2020-06-09 09:59:00  來源:文明沭陽  

沭陽縣為切實提高未成年人思想道德建設工作,精心組織了奮戰在抗疫一線的醫務人員代表,特別是援鄂醫療隊隊員進校園運用報告會、座談會、班隊會、國旗下講話等形式與學生開展面對面交流活動。鼓勵“90”后、“00”后醫護人員走進校園,分享親身經歷的抗疫故事。下面,小編邀您一起去正德中學活動現場看看吧~~~

正德中學于2020年6月5日下午在厚生堂隆重舉行援鄂先進事跡報告大會暨文藝演出活動。在這場沒有硝煙的戰爭中,來自沭陽的兩位“抗疫英雄”王娟、夏曉芳女士,毅然奔赴武漢,并出色地完成了疫情防控和醫療救護任務!她們用堅守傳遞希望,用生命守護生命,向家鄉人民交出了優異的答卷,更把沭陽兒女的好品質、好作風、好形象、好口碑留在了武漢。

活動中,王娟、夏曉芳兩位同志先后給大家作出了報告,講述了她們不畏艱險、勇于擔當,用生命守護生命,用大愛溫暖患者的感人抗疫事跡;字里行間、言語之中閃耀著救死扶傷的崇高精神,涌動著醫者仁心的大愛情懷,透射出堅韌頑強的意志品質,深情真摯的講述深深打動了在場的每一位聽眾,許多人熱淚盈眶,多次報以熱烈的掌聲。

正德中學董事長、校長徐劍同志發表了重要講話!他首先對兩位英雄的到來表示誠摯的感謝!隨后指出:2020年是不平凡的一年,新冠肺炎來勢洶洶,但廣大醫護人員們卻義無反顧,勇往直前,他們敢戰善戰勝戰,成為了新時代最可愛的人!我們的教育工作者們也同樣一絲不茍,用真心與苦心認真組織線上教學!家長們深度參與,同學們全心投入,縱然山河有恙,不敵世間盛情!

最后,徐劍校長對還有一個月即將走入高考考場的同學們進行了勉勵,希望他們能夠感悟英雄精神,煉就英雄本事,奮力拚搏,成就自我,擔負起造福社會,報效國家的光榮使命。并提議5000正德人再次用掌聲致敬英雄!

詩朗誦《待到春日來》

舞蹈《你笑起來真好看》

為致敬兩位英雄,正德中學還特別舉辦了內容豐富的文藝演出活動!吳利玲、洪雷剛等老師帶著對美好生活的寄托與對英雄的感謝,飽含深情地為大家進行了詩朗誦《待到春日來》!來自音樂班的男生女生們,也在此次文藝演出中展現了屬于正德音樂學子的專業素養!更有來自葉欣欣老師的《蘆花》,頗具實力的唱腔,唱出了醫務人員如蘆花般的高雅純潔。

從援鄂醫療隊隊員王娟、夏曉芳兩位同志的親身講述中,我們深切感受到了醫務人員們不畏艱險、迎難而上的醫者仁心和擔當奉獻!少年當自強,熱情歡送的同學們紛紛表示應當以兩位英雄為榜樣,學習她們心懷家國、為民服務的優秀品質,學習她們臨危不懼、勇于奉獻的責任擔當,學習她們攻堅克難、敢打硬仗的優良作風,共同建設富強國家!

此次活動既是一場致敬逆行英雄、彰顯榜樣力量的報告會,更是一次振奮精神士氣、追求卓越發展的動員會!希望正德中學全體教職工能以援鄂抗“疫”精神為引領,不忘初心擔使命,立足崗位作貢獻,為建設更高品質學校添磚加瓦!

責編:秦春鳳
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律