01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 要聞 > 正文
“蘇證通”系統正式上線
2020-06-11 06:57:00  來源:新華日報  作者:陳明慧  

6月10日,省公安廳會同省政務服務管理辦公室聯合舉行“蘇證通”系統上線儀式。省委常委、常務副省長樊金龍,副省長、省公安廳廳長劉旸出席上線儀式。今后,江蘇人將真正實現“一證在手、萬事無憂”。

上線儀式上,隨著樊金龍、劉旸共同按下啟動裝置,“蘇證通”系統正式上線。樊金龍對系統上線運行表示祝賀,他指出,“蘇證通”上線是深化“不見面審批”改革的一件大事,標志著我省“數字政府”建設邁入了新的發展階段。他提出,“蘇證通”要成為我省“數字政府”建設的“黃金鑰匙”,各地、各相關部門要以“蘇證通”上線為契機,主動融入“數字政府”建設大局,全面推進信息系統整合,進一步推動“不見面審批”改革;“蘇證通”要成為廣大企業群眾辦事的“萬能鑰匙”,各有關部門要按照“數字政府”總體布局,全面梳理“一件事”“一類事”,深入研究、及時推出“蘇證通”具體應用場景,不斷提升群眾獲得感滿意度;“蘇證通”要成為各方主體放心使用的“安全鑰匙”,要把信息安全和系統穩定擺在突出位置,完善流程機制,確保數據安全,提升支撐能力。

劉旸在主持上線儀式時強調,全省公安機關要抓好“蘇證通”建設應用的全省統籌、系統對接和服務保障工作,進一步深化“互聯網+公安政務服務”,找準新定位,探索新路徑,在新起點上推動全省公安“放管服”改革取得新成效,更好地服務企業群眾和經濟社會發展。

“蘇證通”由省政務服務管理辦公室、省公安廳按照國家統一標準共同開發建設,為自然人提供網上身份認證,用戶登錄“蘇證通”APP,經公安人口信息庫、電子證照庫(含身份證、居住證、駕駛證、行駛證、護照、往來港澳通行證、往來臺灣通行證7類證件)認證,生成二維碼,憑此即可辦理與實體證件同樣的事項。系統為全省政務服務提供可靠身份認證,下一步,還將拓展到社會治理等相關領域,在長三角乃至全國互認通用,讓用戶真正實現“一次注冊、全網通認”,“一端登錄、全網通行”。

責編:厲欣
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律