01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 要聞 > 正文
全國人大常委會執法檢查組在蘇檢查指導
吉炳軒率隊檢查聽取意見
2020-06-15 08:00:00  來源:新華日報  作者:陳月飛  

6月7日至13日,全國人大常委會副委員長吉炳軒率執法檢查組到江蘇就貫徹實施農業機械化促進法情況進行檢查指導,并就糧食安全和高標準農田建設開展專題調研。省委書記、省人大常委會主任婁勤儉,省長吳政隆,省人大常委會常務副主任、黨組副書記李小敏會見檢查組一行。

執法檢查組先后深入我省徐州、連云港、鹽城、蘇州、鎮江、南京等地基層檢查指導,并于13日在寧召開座談會,聽取省政府及有關部門工作匯報。吉炳軒在會上指出,江蘇高度重視、全面貫徹實施農業機械化促進法,統籌推進糧食安全保障工作,措施得力、責任明確、落實到位、成效明顯。在科技、政策和機制上的創新,有力促進了農業機械化高質量轉型發展;精準實施各項扶持政策,為穩定全國糧食生產、確保有效供給發揮了重要作用;高標準農田建設上突出質量優先導向,進一步夯實了糧食生產基礎,促進了現代農業持續健康發展。這些好經驗、好做法,值得認真總結推廣,提出的意見建議檢查組也將認真研究吸納。

吉炳軒強調,“十四五”是我國全面建成小康社會后向2035年基本實現農業農村現代化,鄉村振興取得決定性進展戰略目標邁進的第一個五年,要更好發揮農業機械化對農業農村現代化的支撐作用。要進一步解決國家糧食安全面臨的突出問題,既要靠政策、投入、科技,更要靠法治,發揮好法律的引領、保障和推動作用。要依法促進農機化高質量發展,不斷夯實農機科技創新發展基礎,協調推動先進適用農機推廣應用,著力提升農機服務規范管理水平,健全完善農機購置作業補貼政策,通過建立完善法律制度、加強法律實施監督,以良法來促進發展、保證善治。江蘇是科研創新大省,也是農機應用和農機裝備制造大省,希望江蘇在農機研發制造上走在前面、有所突破。

全國人大常委會委員、全國人大民族委員會副主任委員肖懷遠,全國人大農業與農村委員會副主任委員李春生,全國人大代表何健忠、吳惠芳參加檢查。省委常委、南京市委書記張敬華,省委常委、蘇州市委書記藍紹敏,省人大常委會副主任陳震寧、魏國強,副省長趙世勇,南京市領導韓立明、龍翔,省人大常委會秘書長陳蒙蒙分別參加相關活動。

責編:曾雪琦
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律