01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 要聞 > 正文
省政協十二屆十一次常委會議在寧開幕
黃莉新主持并講話
2020-06-17 07:55:00  來源:新華日報  

本報訊 (記者 顧 敏) 6月16日,省政協十二屆十一次常委會議在南京開幕。會議的主要議程是:傳達學習貫徹習近平總書記在全國兩會期間重要講話和全國兩會精神及省委部署要求;聽取省政府關于我省深化醫藥衛生體制改革、健全公共衛生體系、推進健康江蘇建設的情況通報;審議通過《關于深化醫藥衛生體制改革健全公共衛生體系推進健康江蘇建設的建議案》;組織大會發言和分組討論;審議通過有關人事事項。省政協主席黃莉新主持并講話。

黃莉新在講話中指出,今年的全國兩會,是在我國新冠肺炎疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果、全面建成小康社會進入決戰決勝階段的重要時刻召開的,習近平總書記重要講話為我們統籌推進疫情防控和經濟社會發展、決戰脫貧攻堅、決勝全面建成小康社會提供了思想指引和根本遵循。我們要胸懷“兩個大局”,緊扣省委、省政府中心工作,認真履行職能,堅持雙向發力,強化責任擔當,以實際行動和履職成效更好助推“強富美高”新江蘇建設。

副省長陳星鶯代表省政府到會通報情況,聽取委員發言。她說,近年來,省委、省政府深入推進醫藥衛生體制改革,公共衛生體系發展整體水平處于全國前列,健康江蘇建設向縱深發展。下一步,我們將著力完善疾病預防控制體系,加快提升早期監測預警能力,全面加強傳染病救治能力建設,深入開展愛國衛生運動,充分發揮中醫藥特色作用,積極推動法規修改和制定,大力支持醫學科技創新,為維護人民群眾生命安全和身體健康提供有力保障。

吳建坤、張建云、王安順圍繞“如何貫徹落實習近平總書記全國兩會期間重要講話和全國兩會精神,做好政協工作”先后作大會交流發言。

會議共收到大會發言材料113篇。黃賢金代表民盟江蘇省委、葉美蘭代表民革江蘇省委、劉云、吳曉蓓代表致公黨江蘇省委、陳華代表民進江蘇省委、楊永峰、陳揚代表揚州市政協、趙俊、余伯陽代表農工黨江蘇省委、侯建全、曾莉、周偉強代表蘇州市政協、段雄代表九三學社江蘇省委、蔣沁、金云女先后作大會發言。

受中共江蘇省委委托,省委組織部常務副部長王立平同志到會作有關人事事項說明。

省政協副主席周健民、朱曉進、洪慧民、麻建國、閻立、周繼業、王榮平、胡剛、姚曉東,秘書長楊峰等出席會議。

會前,省政協在“掌上履職”APP組織開展網絡議政,共有99名委員、141人次發表了意見建議。省政協還通過江蘇政協門戶網站、“掌上履職”APP、“江蘇政協”微信公眾號對委員大會發言進行圖文直播。

責編:黃慧敏
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律