01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 要聞 > 正文
金湖呂良:“七個一”慶七一,黨的生日我們這樣過
2020-06-30 10:40:00  來源:金湖文明辦  作者:田甜 范悅  

  為慶祝中國共產黨成立99周年,鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,激勵廣大黨員干部擔當作為,堅定理想信念,增強服務意識,改進工作作風,進一步加強黨員隊伍建設,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用。在“七一”建黨節來臨之際,呂良鎮深入開展“七個一”系列活動,引導和帶領廣大黨員干部強化黨員意識,慶祝黨的生日!

  開展一次“年輕干部成長日”戶外活動

 

  為進一步增強鎮年輕干部的紀律意識、創新意識、團結意識和綜合素質。呂良鎮組織開展了一次年輕干部成長日活動,共同策劃并錄制了一首為黨慶生的視頻,以此展示呂良年輕干部的風采。

  開展一次走訪慰問活動

 

  “七一”前夕,呂良鎮班子成員分別對掛鉤村建國前老黨員、困難黨員開展一次集中走訪慰問活動,為他們送去黨的關懷和溫暖,表達了黨組織的關心和問候,并為他們送上慰問金。班子成員與困難黨員們親切交談,關切詢問他們的家庭成員、身體狀況、生產生活情況等,鼓勵他們保持良好的心態和樂觀向上的精神面貌,保重身體。

  為離退休干部過一次政治生日

 

  廣大離退休干部是黨執政興國的重要資源,是推進中國特色社會主義偉大事業的重要力量。為充分體現呂良鎮黨委對離退休干部的關心和愛護,特組織2019年預備黨員集體為離退休干部們過一次政治生日,為他們送去政治蛋糕、賀卡和祝福?;顒蝇F場,全體黨員同志通過重溫一次入黨誓詞、重新佩戴一次黨徽,堅定了黨員理想信念。與會同志感慨頗深,在“政治生日紀念冊”上共同寫上“我想對黨說”的一句話,以此慶祝黨的生日。

  同做一次憶苦思甜紅軍飯

 

  “唯有憶苦、方能思甜”,食粗茶淡飯、銘艱苦歲月。在呂良鎮三園農莊,年輕干部們共同攜手,剝玉米、淘米、生火、熬粥…做出了一桌憶苦思甜紅軍飯。大家紛紛表示在此次活動中重溫了歷史,加深了“不忘初心、永遠奮斗”的信念,今后一定會用更加飽滿的熱情、更加優良的作風投入到各項工作中。

  開展一次村干部“雙專建設”知識競賽

 

  為進一步促進全體村干部認真學習“雙?!苯ㄔO文件精神,營造比、學、趕、超的良好學習氛圍,呂良鎮開展了一次村干部“雙專建設”知識競賽,以賽帶學、以學促用。本次競賽分為必答題和搶答題兩個環節,在搶答題環節,村干部們熱情高漲,你追我趕,爭相“搶話筒”,充分展現出我鎮村干部知識儲備和隊伍活力。

  開展一次集中表彰活動

 

  在建黨99周年之際表彰一批先進基層黨組織、優秀共產黨員和優秀黨務工作者,是各級黨組織的統一行動,也是紀念黨的生日的有效形式。呂良鎮組織召開“七一”表彰大會,集中表彰一批在全鎮工作中,特別是疫情防控工作中涌現出來的優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織。激勵廣大黨員以先進典型為榜樣,進一步堅定理想信念,持續加強黨性修養,切實改進工作作風,不斷提高服務水平和發展能力。

組織一場“高質量發展看呂良”觀摩活動

 

  近年來,呂良鎮始終把黨建引領作為推動鄉村振興的 “第一抓手”和 “紅色引擎”,把黨建這個“最大政績”與經濟社會發展實績有機統一,用高質量黨建引領高質量發展。此次組織全鎮機關黨員、村(社區)黨組織書記一同到呂良鎮新貝斯特、正茂倉儲、五大洲等非公企業進行觀摩,實地感受呂良鎮近年來的高質量發展,提升“呂良人”的自豪感。

責編:金湖文明辦
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律