01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 要聞 > 正文
常州:新北區在全市范圍內率先舉行未成年人文明禮儀風采大賽
2020-07-02 09:35:00  來源:常州文明辦  

為持續深化全區未成年人文明禮儀養成教育,全面展示“八禮四儀”教育成果,根據常州市新北區文明委年度工作部署,6月30日,新北區以“爭做文明守禮的新時代好少年”為主題,在常州市龍城小學舉辦首屆未成年人文明禮儀風采大賽,據悉,這也是全市范圍內率先舉辦的區級比賽。

今年5月起,新北區委宣傳統戰部(文明辦)、新北區教育局、共青團新北區委、新北區婦聯、新北區關工委共同組織,廣泛發動全區所有小學、初中積極參與,經過激烈角逐,小學組8支隊伍、初中組4支隊伍站到了全區決賽的舞臺上。最終,常州市龍城小學、新北區龍虎塘中學分別獲得區級文明禮儀風采大賽小學組和初中組的一等獎,另有3所學校獲評二等獎、7所學校獲評三等獎。比賽期間,各參賽學校通過案例評審、風采展示、知識競答等生動活潑、豐富多彩的比賽形式,讓全區中小學生全面接受了八禮四儀養成教育和文明實踐,充分展示了全區青少年文明有禮、奮發向上的精神風貌。

新北區將始終把未成年人思想道德建設作為深化全區文明城市建設工作的重中之重,圍繞全區文明城市十大攻堅行動方案,著力把未成年人文明禮儀養成教育與培育和踐行社會主義核心價值觀結合起來,與“扣好人生第一??圩印?、文明實踐志愿服務等主題結合起來,豐富活動內容,創新活動形式,教育和引導全區未成年人做尊禮崇德好少年。

獲獎名單

小學組

龍城小學 一等獎

三井實驗小學 二等獎

奔牛實驗小學 二等獎

龍虎塘實驗小學 三等獎

呂墅小學 三等獎

百草園小學 三等獎

孟河中心小學 三等獎

孟河實驗小學 三等獎

中學組

龍虎塘中學 一等獎

飛龍中學 二等獎

安家中學 三等獎

河海中學 三等獎

組織獎

龍城小學

三井實驗小學

奔牛實驗小學

龍虎塘中學

飛龍中學

責編:常州文明辦
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律