01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 要聞 > 正文
高考首日,“花式應援”又暖又燃 “旗袍媽媽”閃亮登場
2020-07-08 08:58:00  來源:鎮江日報  

本報訊(記者 胡冰心 實習生 孫茜)7日,高考正式啟幕。當天早晨7點20分左右,在市實驗高中考點外已經陸續來了不少考生和家長。有的考生手中拿著復習資料,站在門口做著“最后沖刺”;有的考生與送考家長、老師交談,溫暖擁抱……每個考生在各自的老師處領取準考證之后,就可以通過校門口設置的自動測溫通道,進入學校的多媒體功能廳候考。

考生小邢告訴記者,內心“有點小緊張”,雖然延遲了一個月,還是覺得準備得不夠充分,但有老師和家長的鼓勵,自己滿懷信心,“不論結果如何,盡力就好?!彼涂技议L姜先生說,希望女兒不要有心理壓力,好好考,正常發揮就行了,而女兒小姜則當場表示,感謝父母給自己營造了十分寬松的氛圍,“這一天終于來了,目前有點興奮,就希望趕緊考完?!?/p>

記者看到,考點外最搶眼的要數送考的“旗袍媽媽”們。大紅的絲綢旗袍、大紅色的連衣裙、手中的金黃色向日葵,這些美麗的旗袍媽媽、旗袍老師成了考點外一道亮麗的風景線?!跋蛉湛馕吨慌e奪魁’,是對孩子最美好的祝福,希望他們好好發揮?!彼涂技议L張女士告訴記者。

居民陳芳梅家住市實高考點正門對面,昨天一早她就燒好了一大桶綠豆湯放在家門口路邊,并準備好一次性杯子,手書“免費綠豆湯”招牌?!爸懊磕甓加兴涂技议L過來討水喝,我想,不如就煮點綠豆湯放在這里方便家長,防暑降溫!” 陳芳梅樂呵呵地介紹,自己的免費綠豆湯已經連續派發了三年。

責編:秦春鳳
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律