01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 要聞 > 正文
營造便捷和諧文明的城市環境 宿遷200多家單位廁所將向社會開放
2020-07-09 10:56:00  來源:宿遷網  

廁所文明是衡量一座城市公共文明的重要標尺,也是生態文明建設的基本內容。7月8日上午,由宿遷市文明辦、市城管局等單位組織的宿遷市“廁所開放聯盟”啟動儀式在宿豫區千鳥園廣場舉行,倡導市區沿街單位等加入“廁所開放聯盟”,免費對外開放內部廁所,共同努力營造更加便捷、和諧、文明的城市環境。

“‘廁所開放聯盟’于去年開始在機關單位中進行了試點,先期共有70家機關單位廁所完成了對外開放?!笔谐枪芫指本珠L彭召義介紹,今年開放的范圍擴大到沿街單位、企業、商超等經營單位,目前加入開放聯盟的廁所已達200多家,將分批分步向社會開放。

走到宿豫區楓華麗致酒店附近,沿著市城管局統一設計的廁所開放標識一直往里走,推開門、往左拐,輕輕松松找到了該酒店對外開放的公廁。公廁內環境干凈整潔,蹲便器、垃圾桶、洗手臺等設施齊全無損壞。

楓華麗致酒店的廁所原先只針對酒店住客開放,去年6月份,該酒店積極響應號召,加入宿遷市“廁所開放聯盟”,在營業時間內免費向市民和游客開放單位廁所?!耙郧俺鲩T如廁很不方面,要找很久才能找到公廁?!笔忻裰斐扇A走出酒店時感慨說:“現在沿街這些機關企事業單位、賓館、餐飲場所等開始開放內部廁所,如廁確確實實比以前方便多了?!?/p>

宿豫區城管局副局長陳金忠說,宿豫區將積極響應號召,持續推動“廁所開放聯盟”活動,動員沿街店鋪、商場、超市、賓館等單位將廁所對外開放。充分利用好公共場所和主次干道兩側單位的公廁資源,持續深化廁所革命,真正解決市民如廁難問題。記者 王國康 時曉凱 通訊員 趙璐瑤

責編:秦春鳳
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
北京pc蛋蛋28大小规律